О чём умолчал Путин...

"С.Брилёв: Перспектива неких обменов с Украиной, дальнейших переговоров – это ведь своего рода и компас (позволю себе такое выражение) в отношениях с теми странами, скажем, странами «семерки». Что дальше, после обмена, Владимир Владимирович, возможно на украинском направлении между Россией и Украиной?

В.Путин: Я думаю, что в исторической перспективе это неизбежно, на мой взгляд, произойдет – будет полная нормализация отношений, потому что мы две части одного и того же народа, я об этом многократно говорил. А что касается ближайшей перспективы, это в значительной степени будет зависеть от действующего украинского руководства".
http://www.kremlin.ru/events/president/news/61451

"Один и тот же народ" живёт на своей одной и той же земле. Т.е. земля этого народа разделена разными государствами. А за границами этих государств у "одно народа" находятся части народной земли. Поэтому пересечение этих границ - это не переезд из одной страны в другую. И участие в событиях, происходящих за госграницами, это участие в событиях на своей земле. Не подумайте, что я приписываю Путину свои мысли. Они естественно вытекают из первоначального утверждения об одном народе.

Навстречу юбилею Второй мировой. Отговорки западников о целях войны схожи с нынешними по Донбассу.

"Новая империалистическая война стала фактом.

Collapse )
Война против интересов Англии, Франции, США? Пустяки! “Мы” ведем войну против Коминтерна, а не против этих государств. Если не верите, читайте “антикоминтерновский пакт”, заключенный между Италией, Германией и Японией.

Так думали обработать общественное мнение господа агрессоры, хотя нетрудно было понять, что вся эта неуклюжая игра в маскировку шита белыми нитками, ибо смешно искать “очаги” Коминтерна в пустынях Монголии, в горах Абиссинии, в дебрях испанского Марокко.

Но война неумолима. Ее нельзя скрыть никакими покровами. Ибо никакими “осями”, “треугольниками” и “антикоминтерновскими пактами” невозможно скрыть тот факт, что Япония захватила за это время громадную территорию Китая, Италия – Абиссинию, Германия – Австрию и Судетскую область, Германия и Италия вместе – Испанию, – все это вопреки интересам неагрессивных государств. Война так и осталась войной, военный блок агрессоров – военным блоком, а агрессоры – агрессорами.

Характерная черта новой империалистической войны состоит в том, что она не стала еще всеобщей, мировой войной. Войну ведут государства-агрессоры, всячески ущемляя интересы неагрессивных государств, прежде всего Англии, Франции, США, а последние пятятся назад и отступают, давая агрессорам уступку за уступкой.

Таким образом, на наших глазах происходит открытый передел мира и сфер влияния за счет интересов неагрессивных государств без каких-либо попыток отпора и даже при некотором попустительстве со стороны последних.

Collapse )
Сталин И.В.
Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б)
10 марта 1939 года.
Источник:Сталин И.В. Cочинения. – Т. 14. – М.: Издательство “Писатель”, 1997. С. 290–341.С.295.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_57.htm

Хорошо видно, что война по мнению Сталина шла ещё до нападения Германии на Польшу. Последнее придало войне только мировой характер.

Рюриково Городище в Новгороде оказалось древнее Рюрика, выяснили археологи

"История Рюрикова Городища в Новгороде, которое не первое десятилетие изучают археологи, оказалась на полвека древнее, чем представлялось ранее: оно было основано еще до призвания варягов в 862 году, установила Новгородская областная археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН).

"В ходе раскопок 2015 года впервые удалось обнаружить культурный слой под древнейшим укреплением Рюрикова Городища - валом, укрепленным бревенчатыми срубами. Этот культурный слой со следами пожара относится ориентировочно к VIII - первой половине IX века. Таким образом, история Городища "удревняется" как минимум на полвека, что доказывает факт существования здесь поселения до Рюрика", - рассказал ТАСС заместитель начальника экспедиции Иван Еремеев.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11mar2016/gorod.html

Нидерланды отказались принять сведения немецкого детектива по крушению MH17.

"Прокуратура Нидерландов отказалась приобщить по делу о крушении авиалайнера малазийских авиалиний MH17 в небе над Донецком материалы частного немецкого детектива Йозефа Реша. Эти сведения не были учтены в итоговом заявлении Совместной следственной группы.

Реш утверждал, что настаивал на публичной передаче данных, так как ему угрожали, и опасался за свою жизнь. Collapse )

Сообщение о работе этого детектива уже было. В мае 2016.

Фильм Макса фон дер Верффа о МН17

https://expert.ru/2019/07/24/mh-17/?fbclid=IwAR3A51fgP701P0gGoxSccbz43tDTnesqEYoyhGe1ElZHA_bsvNGBQlVdVcU

"Официальные лица Малайзии пролили свет на неизвестные детали расследования Международной следственной группы обстоятельств крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом летом 2014 года, которые ставят под вопрос ее доказательную базу.

Интернет-блог Zero Hedge опубликовал большой материал о новом 28-минутном документальном фильме голландского режиссера Макса фон дер Верффа. Фильм посвящен расследованию обстоятельств крушения малазийского лайнера Boeing 747, совершавшего 17 июля 2014 года полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур и сбитого ракетой в небе над Донбассом. В результате крушения рейса МН17 погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера. Больше всего среди них было голландцев, малайцев и австралийцев – 192, 44 и 27 соответственно.

Одна из отличительных особенностей расследования фон дер Верффа – свидетельства официальных лиц Малайзии: премьер-министра Мохамада Махатира и руководителя группы следователей при правительстве Малайзии и директора Национального совета безопасности полковника Мохамада Сакри, участника многих событий, связанных с расследованием и до сих пор остававшихся неизвестными общественности.

Новый фильм Макса фон дер Верффа вполне может претендовать на право называться «сенсацией». Он не только в очередной раз показал, какие подтасовки допущены в ходе расследования Международной следственной группы (JIT), как скрывали записи переговоров диспетчеров ВВС Украины, а также неоднократные заявления голландских, американских, украинских, американских и австралийских властей, которые с полным основанием можно считать «фейковыми». Верфф впервые представил свидетельства, что агенты ФБР пытались выкрасть черные ящики самолета и что НАТО во главе с США готовила вторжение на восток Украины и далее в Крым".

Археологи подтверждают массовое переселение славян на Нижнюю Оку.

«Ольга Зеленцова: Мы можем судить по территории, по тем памятникам, которые мы знаем, что относятся к муроме, то, что мы раскапываем. Вот сейчас на археологической карте можно нанести 19 могильников и где-то около 40 поселений. И они занимают территорию где-то с севера на юг примерно 90 км и с запада на восток километров 50-60. Километров 40 на левом берегу и небольшую территорию на правом берегу. То есть это такая не очень большая территория. То есть какой-то такой сгусток населения, который бы занимал нижнюю Оку».

«Ольга Орлова: Скажите, а вы понимаете, что случилось с муромой, куда она делась? Культура, может быть, умерла. Но что случилось с носителями? Они ассимилировались, они были кем-то поглощены? Какова судьба народа?
Ольга Зеленцова: Спасибо за вопрос. Вопрос, конечно, очень интересный. Еще интересен в том плане, что мы, раскапывая Подболотьевский могильник, куда мы вернулись через 100 лет после… мы на тех участках, которые мы раскопали, мы сумели как раз поймать эти процессы ассимиляции. Потому что в литературе всегда считалось, что в XII веке муромы уже нет, то есть мурома была ассимилирована Древней Русью. И наши предшественники (тот же Городцов, Спицын, Дубынин), которые раскапывали эти памятники. Collapse )

«Ольга Орлова: Спасибо. У нас в программе была руководитель Волжской экспедиции Института археологии Российской академии наук Ольга Зеленцова».
Полностью https://otr-online.ru/programmy/gamburgskii-schet/olga-zelencova-muroma-plemya-gde-remeslenniki-byli-bogaty-a-zhenshchiny-v-pochete-37391.html

Киевия и Московия, киевиты и московиты. Что это значит?

Украинцы, у меня возник вопрос к вам, и хотелось бы увидеть как можно больше ответов на него. Не сомневайтесь, мнение каждого из вас важно для меня. Но перед тем как озвучить вопрос, я расскажу небольшую преамбулу.

Намедни в сети я имел счастье пообщаться с одним патриотическим украинцем. Он, как это водится у украинцев, стал называть меня московитом. Сразу скажу, что в этом названии нет ничего обидного или оскорбительного, хотя украинцы, по своей природной наивности, думают иначе.

Collapse )