?

Log in

No account? Create an account
"Проблема заключается в следующем. Проблема заключается в том, что вы можете торговать и защищать своих производителей, если у вас большой внутренний рынок. Китай прежде всего дал свой внутренний рынок своим производителям.
Второй момент связан с требованиями в отношении госрегулирования. Они очень жесткие в направлении Китая. То есть фактически он занимается системой, которая требует передачи или трансфер технологий. И основной ресурс, который есть у Китая, – это внутренний рынок колоссальный. Если раньше это была страна, которая производит прежде всего, то к 2035 году это будет одна из самых крупных стран по потреблению. То есть, собственно говоря, они продают сейчас свой рынок – и на этих условиях и обеспечивают доступ к технологической составляющей.
Кроме того, в технологической части есть критические направления, критические сектора, которые надо в первую очередь замещать, а есть, соответственно, сектора…".
https://otr-online.ru/programmi/prav-da/avtorskoe-pravo-dvigatel-81609.html

Проще говоря: рынок сбыта - предмет за который борются и воюют. Китай обменял эту ЦЕННОСТЬ на другие: капитал, технологии, повышение квалификации труда МЕСТНОГО населения. А постсоветские республики ДАРОМ отдали свой рынок. А теперь ждут у моря погоды: когда же нам привезут буржуины технологии? Мы же отреклись от коммунизма, хамим в Сети как свободные люди, юбки задрали, ноги раздвинули, а капиталы идут китайцам... Не надо рынок сдавать... Теперь хоть прыгай в кастрюле, хоть ходи с мрачным видом колоннами....


"Да, людей закон ущемляет. Я это понимаю. И считаю это насилие правильным". Это сущностное холуйство. Не от страха. От самосознания своего места холуя под тапком государства. Какое м.б. достоинство у этих? Какие они революционеры? Вот эти могли совершить революцию?
Как появились города и для чего? Сначала это были крепости, где м.б. укрыться от набега врага, держать запасы продовольствия, размещать органы управления государством. И город был малолюдным. Особенно это касается пространств с низкой плотностью населения. По мере развития науки появилось промышленное производство товаров. И чем сложнее промышленность, тем выше её сосредоточение в городах. Повышение производительности труда на селе освобождало лишние рабочие силы, которые уходили в город.
А сейчас что? Read more...Collapse )
Вот первый звоночек.
Василий Мельниченко: "Абсолютно лишних 50% городских жителей, всяких охранников не охранников, чиновников всех, им делать нечего. 15 миллионов «дебилоидов» в Москве ничего не производят. Направьте их в село, пусть работают!"
https://otr-online.ru/programmy/prav-da/vyzhivet-li-rossiyskaya-derevnya-36583.html
"Екатерина написала такое решение на просьбу Сумарокова: "Откуп винный в городе Иркутске и откуп винный в Бахмутской провинции разнствуют тем меж собою, что один в Сибири, а другой в России".
С. М. Соловьев История России с древнейших времен. Том 25.

Был ли город Иркутск частью Российской империи в 1763 году? Разумеется, да, был. Но императрица отличает пространство империи от пространства Россiи. Почему? Потому что Россiя - название культурно-исторического пространства. Границы которого не совпадают с границами империи.
Именно это историческое самосознание сохранили защитники Россiи в Новороссии. Это самосознание стираются СМИ и учебными программами. Но оно ещё есть! И нележность Бандерштата - открытое нападение на Россiю.
ВидеоподтверждениеCollapse )


Главное с 4-10. Почему Косюк и ГДЕ купил птицефабрику? Он её купил там, где ЗАЩИЩАЮТ местного товаропроизводителя от дешёвого импорта. А там, где верят в спасительность конкуренции с дешёвым импортом, там Косюк птицефабрику НЕ купил.
Это трагический слом прежнего порядка управления Русью. Князь Андрей не сел в Киеве, а остался в Суждальской земле. Сердцевина Руси стала покидать старый город. Руси и как земли, и как народа. Киев стал превращаться в символ православия, теряя действительное сосредоточение мирской власти. Через 130 лет его покинет митрополит Киевский и всея Руси Максим. Уйдёт в том же направление, на северо-восток, что ушла великокняжеская власть в 1169 году. И больше никогда Киев не восстанавливал своего прежнего значения в Русской земле. И если бы не русские летописи и русские старины/былины, то вряд ли сегодня Киев имел бы столичный вид. (Но именно эти тексты украинствующие постоянно называют фальшивками.) И лавра бы не помогла.

[reposted post] Про лицемерие предателей Руси.

Таковыми я считаю украинствующих, которые уверяют о финно-угорском происхождении великорусов. И такого же рода сторонников незалежной Белоруси, которые называют себя литвинами.
Казалось бы, будь эти люди честными патриотами, то между ними должен возникнуть спор о наследниках домонгольской Руси. Основания спора лежат на поверхности:

1. Оба государства хотят держать в самоназвании слово "Русь". Украина-Русь и Беларусь. Но при этом не считают друг друга одним народом. Но и множество Русий не признают. Обе стороны волнует только вопрос отказа великорусам в праве на Русь.
2. Орда - слово, которое для украинствующих и литвинов несёт только отрицательный смысл. Рабы Орды... Ая-яй... Почему нет спора вокруг этой темы? Пространство, где позже появилась укр.держава, было полностью захвачено Ордой. Крым украинствующие считают Украиной, т.е. история Крымской Орды не м.б. вне истории укр.державы и украинской гражданской нации. Налицо рабство украинцев в составе Орды. Беларусь никогда под Ордой не была. Но опять 25: только рабство великорусов заботит этих лицемеров.
3. Руска мова или руська мова - язык простонародья и для украинствующих, и для литвинов. Ну, потолкались бы по поводу кто от кого пошёл: украинцы облагородили диких жителей Полесья руськой мовой или полещуки одарили этих полутатар, полускифов своей руской мовой. Кто первый начал печатать книги. Кто первый открыл университет. И т.д. Нет. Молчок. Не замечают друг дружку. Только великорусы беспокоят...

Отсюда вывод: грош цена этим липовым "патриотам"; никакой любви у них нет. Только ненависть к русским. Поэтому-то в Сети время от времени пересекаются эти лицемеры и одобряют друг друга в ненависти к Русском миру.
Суть украинского вопроса — делёж наследства домонгольской Руси. Кто наследники, где они живут, сколько их? Ответом на эти вопросы является определение: было ли массовое переселение людей с Поднепровья в Суздальскую землю? Летописи о переселении говорят косвенно. Генетики показали, что переселение было. Потому что на Русской равнине живут люди с такой же генетической наследственностью, что и на Днепре, а с востока эти люди прейти не могли.

Намедни ТВ-канал ОТР показал интервью с директором Института археологии Российской академии наук Николаем Макаровым. Вот несколько мыслей оттуда:

«Николай Макаров: Северо-Восточная Русь – это новый политический центр, который сформировался в X-XII веках. Вот, как это происходило. У нас есть версия историков, которая сложилась в русской историографии XIX века. Все мы знаем, что центр переместился из Среднего Поднепровья в Волго-Окское междуречье. Это такие хрестоматийные тезисы. Как это происходило? Read more...Collapse )
"И прииде Переяславлю, и стрѣтоша татаровѣ. Оттуда же ѣха къ Куремѣсѣ[315] и видѣ, яко нѣсть в них добра.

Оттуду же нача болми скорбѣти душею, ГАЛИЦКО-ВОЛЫНСКАЯ ЛЕТОПИСЬCollapse )

О, злѣе зла честь татарьская! Данилови Романовичю, князю бывшу велику, обладавшу Рускою землею: Кыевомъ и Володимеромъ и Галичемь со братомъ си, инѣми странами, ньнѣ сѣдить на колѣну и холопомъ называеться! И дани хотять, живота не чаеть. И грозы приходять. О, злая честь татарьская! Его же отець бѣ царь в Руской земли, иже покори Половецькую землю и воева на иные страны всѣ. Сынъ того не прия чести. То иный кто можеть прияти? Злобѣ бо ихъ и льсти нѣсть конца. Ярослава, великого князя Суждальского, и зелиемь умориша, Михаила, князя Черниговьского, не поклонившуся кусту, со своимъ бояриномъ Федоромъ, ножемь заклана быста, еже предѣ сказахомъ кланяние ихъ, еже вѣнѣць прияста мученицкы. Инии мнозии князи избьени быша и бояре.

Бывшу же князю у них дний 20 и 5, отпущенъ бысть, и поручена бысть земля его ему, иже бѣаху с нимь. И приде в землю свою, и срете его братъ и сынови его, и бысть плачь обидѣ его,[318] и болшая же бѣ радость о здравьи его".

ГАЛИЦКО-ВОЛЫНСКАЯ ЛЕТОПИСЬ.
http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=4961#_edn318

Profile

rusmskii
rusmskii

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com