rusmskii (rusmskii) wrote,
rusmskii
rusmskii

Categories:

Кто и как поменял Тартарию на Украину?

Оригинал взят у rusmskii в Кто и как поменял Тартарию на Украину?
На сайте "Древние карты мира в высоком разрешении - Старинные карты". http://gallerix.ru/album/Antique-Maps%20 есть карта с названием "Еurope costumes". Она "тяжёлая". Чтоб излишне не грузить эту страничку я покажу только общий вид.



Датировка карты не указана. Поэтому сужу по изображению.



Царь Фёдор Иванович умер в 1598 году. Самара основана в 1586. Саратов - в 1590. Т.е. Карта сообщает о времени между 1590 и 1598 годах. На Севере крупным шрифтом написано слово "RUSSIA". Всем желающим объяснить это слово названием Галиции предлагаю не волноваться. Севернее Вологды Львова нет.



А вот Украины не видно... И это за полстолетия до карты Украины и текста Боплана.... Зато есть Крым и Тартария.



Если пользоваться "логикой" украинствующих, которые не устают заявлять, что смена на карте Московии на Россию - следствие кражи Петра Первого, что мы получаем, сравнивая выше означенную карту и карту Боплана? За полвека Тартария сменилась Украиной... Неужели кража?... Конечно, есть известное сообщение летописи 1187 года, где написали слово "оукраина". Но что такое летопись о 12 веке на рубеже 16-17 веков? Это архив. Попробуйте ещё найти это слово. Да, и кто его помнил-то тогда? По каким источникам 16 века можно определить, что помнили это слово в отношении именно этого участка суши? А может сказать "украли крымчаки слово "Украина" и стали прикидываться украинцами"? Всего и делов... А?

Tags: russia, Тартария, Украина, карта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments